Badan Gizi Nasional Kembali Gelar Pelatihan Penjamah Makan di Wilayah Sulawesi Tenggara

Penjamah Makan pada Dapur SPPG (Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi) yang digelar di Provinsi Sulawesi Tenggara pada 20–21 September 2025. (Foto: Harianindo.id)

Lebih lanjut, Enny menekankan pentingnya semangat dan dedikasi para petugas.

“Saya mendengar sendiri dari Bapak Presiden bahwa beliau akan mempertahankan program MBG hingga masa akhir jabatannya, semoga Bapak Presiden dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya hingga akhir masa jabatannya. Kami harap Bapak-Ibu sekalian dapat belajar, terus bersemangat, bergandengan tangan untuk berkoordinasi guna mencapai angka kecukupan gizi Indonesia Emas 2045,” tuturnya.

Pelatihan ini turut menghadirkan berbagai narasumber dari lembaga lintas sektor. Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan materi tentang sanitasi dapur SPPG, Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) membahas angka kecukupan gizi penerima manfaat, Dinas Kesehatan yang menyoroti higienitas dapur, Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sulawesi Tenggara yang memaparkan manfaat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, dan Balai Besar POM yang mengulas materi keamanan pangan.

Dengan adanya pelatihan ini, Badan Gizi Nasional berharap kualitas layanan dapur SPPG di Sulawesi Tenggara semakin meningkat, serta mampu menjadi motor penggerak kesuksesan program MBG menuju Indonesia Emas 2045.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *